Как написать претензию на возврат товара

Отношения потребителя с продавцом при продаже товаров, а также права покупателя и механизм взаимодействия с магазином в случае возникновения спорных вопросов прописаны в Законе РФ « 2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей» (далее – Закон ОЗПП) и Гражданском кодексе РФ (далее – ГК РФ). Глава 2 Закона ОЗПП закрепляет права покупателя вернуть товар в магазин в случае обнаружения в нем недостатков или несоответствия характеристикам, заявленным продавцом. Одним из основных документов на возврат в этом случае будет выступать письменная претензия.

Когда составляется

Если недостатки не были оговорены в момент приобретения и обнаружились уже после покупки, то согласно ст. 18 Закона ОЗПП сделка купли-продажи может быть расторгнута, а товар возвращен в магазин. В стандартный пакет документов на возврат входит:

  1. Претензия на возврат товара.
  2. Удостоверение личности покупателя.
  3. Кассовый чек.
  4. Гарантийный талон.
  5. Упаковка.
Внимание! Отсутствия у покупателя чека, подтверждающего покупку, не дает магазину права отказать в приеме претензии (ст. 18 п. 5). Требования покупателя о возврате могут быть удовлетворены на основании свидетельских показаний, записей камер.

Правила составления

Претензия на возврат товара в магазин составляется в произвольной форме, однако, как и любой официальный документ, она должна содержать следующую обязательную информацию:

  • официальное наименование компании или название магазина;
  • ФИО руководителя;
  • данные о покупателе (ФИО и при желании фактический адрес проживания);
  • информацию о товаре (данные о производителе, модель изделия, серийный номер);
  • когда была совершена покупка;
  • стоимость цифрами и прописью;
  • причина составления — перечисление обнаруженных недостатков, при каких обстоятельствах они были выявлены;
  • перечень требований (принять обратно бракованный товар и вернуть деньги, возместить ущерб и т.д.);
  • дата составления претензии;
  • подпись и расшифровка подписи составителя;
  • перечень вложений.

В тексте претензии на возврат необходимо также указать, на основании каких законов и нормативно-правовых актов действует заявитель. Обязанность продавца соблюдать действующее законодательство закреплена ст. 309 ГК РФ.

Если покупатель возвращает товар, вес которого превышает 5 кг, то в обращении необходимо прописать, какие способом покупка будет возвращена в магазин. По закону ОЗПП расходы на доставку несет продавец (ст. 18 п. 7).

Текст обращения должен быть лаконичным, выдержанным в деловом стиле, без обвинений, искажений действительности, лишних эмоций и угроз. Изложение фактов и знание законодательной базы – залог успеха в борьбе за свои права.

Образец претензии на возврат товара

В качестве примера можно использовать обращение о возврате телефона

Образец составления претензии на возврат товара

Как правильно вручить

Вручить письменную претензию можно несколькими способами: лично, почтовой отправкой или воспользовавшись услугами курьера.

Наиболее простой способ – лично обратиться в магазин. Юристы рекомендуют составлять претензию в двух экземплярах, один из которых передается сотрудникам, а второй с отметкой о получении остается у покупателя. В случае возникновения разногласий с руководством и невозможности вернуть бракованное изделие, этот документ может быть использован как доказательство в суде.

Однако, не всегда руководство идет навстречу клиенту. Часто торговая точка начинает затягивать переговоры, отказывается возвращать деньги, ссылаясь на то, что поломка возникла по вине покупателя и т.д. В таком случае потребуйте, чтобы представитель продавца поставил на документе отметку о том, что он отказывается регистрировать претензию и выполнить требования заявителя. Если продавец не принимает претензию и отказывается делать любые отметки, то документ можно отправить почтой по месту фактического нахождения магазина.

Важно! Нужно отправлять письмо с описью (так называемое ценное отправление) или с уведомлением о вручении.

Опись должна быть составлена в 2 экз. Один вкладывается в конверт, а на втором ставится почтовый штемпель, после чего опись возвращается адресанту.

Посмотреть, доставлен ли конверт можно на официальном сайте Почты России http://vinfo.russianpost.ru/ в разделе «Отслеживание РПО». Сервис позволяет узнать дату доставки по коду, указанному к квитанции. Исходя из юридической практики, информация идентификатора принимается судами как доказательство факта получения претензии.


Видео: продавец отказывается возвращать деньги за товар

Похожие статьи: